新闻动态

NEWS DYNAMIC

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业新闻 > 传感器行业的春天

行业新闻

传感器行业的春天文章来源:上海郎福传感器制造中心 时间:2016-05-05 浏览次数:

摘要:

传感器行业的春天

近几年来,全球传感器市场一直保持快速增长。据高工产业研究院预测,未来几年全球传感器市场将保持20%以上的增长速度,2015年市场规模将突破1500亿美元。目前,从全球总体情况看,美国、日本等少数经济发达国家占据了传感器市场70%以上份额,发展中国家所占份额相对较少。随着中国、印度、巴西等发展中国家经济的持续增长,对传感器的需求也将大幅增加。

国内传感器市场持续快速增长,年均增长速度超过20%,目前,我国的传感器只有中低档产品基本满足市场需求,产品品种满足率在60%-70%左右。但从行业产品结构看,老产品比例占60%以上,新产品明显不足,其中高新技术类产品更少;同时数字化、智能化、微型化产品严重欠缺。

我国各类传感器产品中,流量传感器、压力传感器、温度传感器和水平传感器已经成熟。从全球来看,传感器市场上增长最快的是汽车市场,而在我国,传感器除在交通领域的智能应用外,还应用于智能工业领域的生产过程控制、安全生产,智能农业领域的精细化管理、农产品质量安全追溯,智能环保的污染源监控、水资源保护,智能医疗领域的特殊人群看护、远程医疗等方面。未来发展的大规模运营将在智能穿戴和智能家居中。

上海郎福传感器制造中心产品被广泛应用于航天、航海、铁路、通信、电梯、矿山、机床、军工、热点、建材、交通、塑胶、轻工、鞋业、钢铁、油田、化工、纺织、食品、印刷、计量等各种工业机械设备及自动化生产线上,做限位、定位检测、自动计数、测速、自动保护、信号传送、隔离之用。

版权所有© 专利申请代理 上海郎福传感器制造中心   Copyright All rights reserved   电话:   021—20935277   手机:  13361825277

合作伙伴:SEO培训  台球桌 长沙家教 马思特培训学校详细地址:上海市浦东新区沪南公路7519号 

沪公网安备 31011502004759号